Сделать запрос

Москва, МКАД,
82-й километр, внешняя сторона

схема проезда

Контейнер-библиотека

Современная архитектура

В современной архитектуре все чаще прослеживается тенденция использования экологически чистых материалов при строительстве. Архитекторы и инженеры все чаще соревнуются в создании самых невероятных сооружений, выполненных в самых лучших традициях современного дизайна, оборудованных всеми современными техническими новинками, но при этом не портящих окружающую среду и имеющих минимальную стоимость.

Большой популярностью сегодня пользуются морские контейнеры. Например, контейнер 20 тонн размеры имеет довольно подходящие для всевозможного исползования. Универсальная конструкция позволяет использовать его как идеальный строительный материал. Примеров архитектурных шедевров, при строительстве которых использовался исключительно этот материал, немало. И каждая следующая работа, выставленная на суд общественности, опять и опять завораживает своей простотой и невероятной оригинальностью. Недавно миру было представлено очередное творение. На сей раз отличились сотрудники студии Dpavilion. Энтузиасты разработали и построили в мегаполисе Индонезии, городе Сурабая библиотеку.

Дом знаний

Оригинальный и нестандартный дизайн сооружения сразу же бросается в глаза на фоне остальных зданий города. Для постройки библиотеки архитекторы использовали 8 морских грузовых контейнеров. Однако задача сделать оригинальный дизайн у студии Dpavilion не стояла, власти города поручили построить библиотеку, используя минимальное количество денежных средств. И ребятам это удалось. Стоимость одного контейнера бывшего в употреблении обошлась в 820 долларов, что в разы меньше чем какой-либо другой строительный материал.

Однако стоимость проекта никак не повлияла на эстетический вид здания, и тут также нужно отдать должное дизайнерам студии-разработчика проекта. Каждый отсек сооружения выполнен разным цветом, и сделано это также намеренно. Каждый цвет обозначает определённую информативность. Например, посетив синий контейнер, вы сможете почитать популярную развлекательную литературу, в красном содержатся научно-технические книги, желтый отсек – это читальный зал, предназначенный для женщин, а зеленый является основным читательским залом.

Главная функция городской библиотеки социальная, она построена с целью улучшить образование населения. И контейнер 40 футов размеры имеет для этого самые подходящие. Вместительность полок позволяет содержать более 6 тысяч книг. 

Назад